Gebratener Reis mit Garnelen
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Gebratener Reis mit Garnelen

Gebratener Reis mit Garnelen

Erdnüssen und Sriracha

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Schnell
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

250 g

Basmatireis, gedämpft

50 g

Knoblauch-Zwiebel-Paste

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

100 g

Brokkoli

100 g

Karotte

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1937 kJ
Energie (kcal)463 kcal
Fett18.74 g
davon gesättigte Fettsäuren2.98 g
Kohlenhydrate48.75 g
davon Zucker9.19 g
Eiweiß29.03 g
Salz6.59 g

Zubereitung

1
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Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

2
2

Miso, Sojasoße, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Knoblauch-Zwiebel-Paste, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in einem hohen Rührgefäß verrühren.

3
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Gemüse bei hoher Hitze ca. 3 Min. anbraten. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zugeben und für 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

4
4

Reis zum Gemüse geben und 2 – 3 Min. scharf mit anbraten. Vorbereitete Soße zugeben und alles anbraten, bis die Flüssigkeit gänzlich vom Reis aufgesogen wurde.

5
5

Währenddessen 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und Garnelen mit der restlichen Knoblauch-Zwiebel-Paste 3 – 5 Min. braten, bis diese leicht gebräunt sind.

6
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Stir-Fry auf Teller geben und darauf die Garnelen verteilen. Mit Erdnüssen und Sriracha toppen (Achtung: scharf!) und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!