Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Zucchini
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini entfernen, Zucchini in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucchinischeiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
Knoblauch abziehen und die Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. Dill und Petersilie fein hacken. Kräuter mit Mayonnaise und der Hälfte des Joghurts in der Schüssel zu einem Dip glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restlichen Knoblauch in eine weitere kleine Schüssel pressen, Ajvar zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einer glatten Creme verrühren. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.
Strunk der Tomate entfernen, Enden der Gurke abschneiden. Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden. In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot zum Gemüse auf das Backblech legen und im Backofen aufwärmen. Halloumi in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung marinieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Halloumischeiben von beiden Seiten 3 – 4 Min. goldbraun braten. Blätter vom Salat abzupfen.
Fladenbrot aufschneiden, nach Belieben mit den beiden Dips bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss Halloumi und das Ofengemüse dazugeben. Guten Appetit! tTIPP: Zutaten, die nicht in das Sandwich passen, kannst Du auch super zu einem Beilagensalat machen und mit ein wenig Dip marinieren.