Mit jedem Bissen ein neuer Geschmack. Dieses leckere Gericht ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern sorgt durch bunte Kombinationen für geschmackliche Vielfalt! Grüner Babyspinat trifft auf rote Zwiebeln, herzhafte Linsen treffen auf frische Minze. Gebratener Halloumi rundet diese Komposition perfekt ab – guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Schalotte
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Minze
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Dose
braune Linsen
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Babyspinat
10 g
Kürbiskerne
Öl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 große Schüssel und Küchenpapier.
Schalotte, rote Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Schalotte in kleine Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Minzblätter abzupfen und fein hacken. Halloumi in 8 Scheiben schneiden. Braune Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einem kleinen Topf ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelsteifen zugeben und ca. 7 Min. braten, bis sie weich sind. Anschließend mit Balsamico-Essig ablöschen und bei niedrigster Stufe 8 – 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenwürfel zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Anschließend Tomatenhälften zufügen, Knoblauch dazupressen und alles für 1 – 2 Min. anbraten. Linsen hineingeben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfanneninhalt in eine große Schüssel geben, Babyspinat darüberverteilen, abdecken und Spinat so zusammenfallen lassen.
Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut ½ EL [1 EL] Öl darin erwärmen und Halloumischeiben je Seite für ca. 3 Min anbraten.
½ der gehackten Minze unter Linsen-Spinat-Salat heben, auf Teller verteilen, Zwiebelade und Halloumischeiben darauf anrichten. Restliche Minze und Kürbiskerne darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!