Heute trifft des Schwaben liebstes Gericht auf sonnengereifte Tomaten und sorgt mit der sahnigen Soße für einen satten Magen, mit dem Du den Herbststürmen trotzen kannst. (Und falls du etwas Hü gold einlagern willst: Im Winter gehört das als Wärmepuffer, in Maßen versteht sich, dazu.) Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
500 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
100 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten abgießen und grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einem kleinen Topf 120 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einer großen beschichteten Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen, Spätzle darin 8–10 Min. unter mehrfachem Wenden braun und knusprig anbraten.
In der zweiten Pfanne ebenfalls 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und je nach gewünschter Schärfe ein wenig Chili zugeben und bei schwacher Hitze 3–4 Min. glasig andünsten. Kirschtomaten zugeben und 3–4 Min. weiterschmoren lassen. Dann getrocknete Tomaten zugeben und diese unter Wenden 2–3 Min. mitbraten. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und 3–4 Min. bei schwacher Hitze ein wenig einköcheln lassen. Tipp: Eventuell mit einem Schuss Weißwein verfeinern. Dann noch einmal mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Spätzle mit Tomaten-Sahne-Soße auf tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und genießen!