Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Bacon (Scheiben)
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
1 Stück
Spitzkohl
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
10 g
Schnittlauch
500 g
Wasser
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel abziehen und halbieren.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Spitzkohl ohne Strunk in grobe Stücke schneiden.
300 g davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben.
Restlichen [300 g] Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den V-Behälter zugeben.
[Restlichen Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls in den Varoma zugeben.]
Spätzle auf dem Spitzkohl verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min.[19 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Bacon in ca. 1 cm Streifen schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Rühraufsatz entfernen.
Spätzle und Spitzkohl in die Pfanne zugeben, kurz mitbraten, mit Kochsahne ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gouda über die Spätzle streuen und alles noch einmal in der Pfanne verrühren.
Gebratene Spätzle auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!