Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Bacon (Scheiben)
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
1 Stück
Spitzkohl
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
10 g
Schnittlauch
500 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel abziehen und halbieren.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Spitzkohl ohne Strunk in grobe Stücke schneiden.
400 g davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben.
Restlichen Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma zugeben.
Spätzle auf dem Spitzkohl verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Bacon in ca. 1 cm breite Streifen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Baconstreifen in eine kalte große Pfanne geben, dann die Pfanne erhitzen.
Tipp: so wird Dein Bacon schön knusprig.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und zerkleinerte Zwiebel zugeben und 2 – 3 Min. andünsten.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Rühraufsatz entfernen.
Spätzle und Spitzkohl in die Pfanne zugeben, kurz mitbraten, mit Kochsahne ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gouda über die Spätzle streuen und alles noch einmal in der Pfanne verrühren.
Käsespätzlepfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!