Unsere Spätzle mit Bacon sind tatsächlich das beliebteste Rezept des gesamten Jahres 2017! Kein Wunder – Der Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzle und dazu herrlich würziger Bergkäse – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Leckerer Bacon und frischer Wirsing runden unsere Spätzle perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Ein verdienter erster Platz.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
¼ Stück
Wirsing
1 Stück
Zwiebel
80 g
Bacon (Scheiben)
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
5 g
Schnittlauch
50 g
Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Öl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen und eine Gemüsereibe.
Strunk vom Wirsing entfernen, dann Wirsing in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Bacon in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Wirsingrauten 1 – 2 Min. mitbraten. Dann mit Sahne und 50 ml [100 ml] warmem Wasser ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, Eierspätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Bergkäse grob reiben.
Gebratene Spätzle unter das Bacon-Wirsing-Gemüse heben, Bergkäse darüberstreuen und noch einmal in der Pfanne wenden.
Käsespätzlepfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!