Gebratene Spätzle mit Bacon,
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Gebratene Spätzle mit Bacon,

Gebratene Spätzle mit Bacon,

kräftigem Bergkäse und Wirsing

Unsere Spätzle mit Bacon sind tatsächlich das beliebteste Rezept des gesamten Jahres 2017! Kein Wunder – Der Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzle und dazu herrlich würziger Bergkäse – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Leckerer Bacon und frischer Wirsing runden unsere Spätzle perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Ein verdienter erster Platz.

Tags:
Mal was anderes
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

¼ Stück

Wirsing

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Scheiben)

200 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

5 g

Schnittlauch

50 g

Bergkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3582 kJ
Energie (kcal)856 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker12 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Zubereitung

Wirsing schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen und eine Gemüsereibe.

Strunk vom Wirsing entfernen, dann Wirsing in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Bacon in Streifen schneiden.

Wirsing und Bacon anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Wirsingrauten 1 – 2 Min. mitbraten. Dann mit Sahne und 50 ml [100 ml] warmem Wasser ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spätzle anbraten
3

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, Eierspätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.

Bergkäse reiben
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Bergkäse grob reiben.

Käse unterrühren
5

Gebratene Spätzle unter das Bacon-Wirsing-Gemüse heben, Bergkäse darüberstreuen und noch einmal in der Pfanne wenden.

Teller anrichten
6

Käsespätzlepfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!