Altbekanntes neu interpretiert: Wir lieben es einfach zu kombinieren! Dieses Mal haben wir nicht nur italienische und deutsche Küche, sondern auch herbstliche Rezeptideen mit sommerlichen Aspekten vereint. Das Ergebnis ist eine Schupfnudel-Pfanne der Extraklasse. Diese wird Dich mit frischem Pesto, in dem sogar die Zitronenschale mitverwendet wird, und sommerlichen Porree verwöhnen. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichem Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
800 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)
2 Stück
Porree
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Basilikum
½ Stück
Knoblauchzehe
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zucker
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Saftpresse, 1 große Pfanne, eine Gemüsereibe, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab.
Schale der Zitrone abreiben. Zitrone halbieren und entsaften. Weißen und hellgrünen Teil des Porree in feine Ringe schneiden. Hartkäse fein reiben. Blätter vom Basilikum abzupfen.
Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Dann kurz abkühlen lassen und in ein hohes Rührgefäß geben.
Knoblauch abziehen. ½ des geriebenen Hartkäses, Basilikumblätter, Zitronenschale, ½ EL [1 EL] Zitronensaft und jeweils 2 EL [4 EL] Olivenöl und Wasser zu den Mandeln geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Butter erwärmen, Schupfnudeln darin unter gelegentlichem Wenden 8 – 10 Min. rundherum knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Erneut ½ EL [1 EL] Butter in der großen Pfanne erhitzen, Porreeringe darin 4 – 6 Min. garen. Pesto mit ½ EL [1 EL] Wasser zugeben, Schupfnudeln vorsichtig unterheben und alles kurz durchwärmen.
Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen, mit dem restlichem Hartkäse bestreuen und genießen.