Wie könntest Du Deine Lieben besser beeindrucken als mit perfekt auf den Punkt gebratenen Steak-Streifen, die zusammen mit feinen Brokkoliröschen in einer herrlich pikant-säuerlichen Soße mariniert serviert werden? Tolle Abwechslung in Deinem Küchenalltag bietet auch die Polenta.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Brokkoli
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Rumpsteak
100 g
Polenta
1 Zweig
Rosmarin
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Zucker
Stück
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
In einem kleinen Topf Milch und 200 ml heißes Wasser aufkochen.
In der Zwischenzeit: Brokkoli in Röschen teilen, Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Rumpsteak trocken tupfen, dann gegen die Faser in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Polenta in die kochende Wasser-Milch Mischung einrühren und solange weiterrühren, bis die Konsistenz dicker wird. Dann die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren und weiterköcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen. Steakstreifen darin je Seite ca. 1 Min. anbraten und auf einem Teller beiseitestellen.
Brokkoliröschen in die Pfanne geben und bei reduzierter Hitze mit ca. 50 ml heißem Wasser ca. 3 Min. dünsten, bis das Wasser fast verdunstet ist. Röschen herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauchscheiben, Rosmarinzweig, 2 EL (Balsamico-)Essig und 1 Prise Zucker zufügen, Soße einmal aufkochen lassen und gut verrühren.
1 TL Butter zugeben und so lange einkochen, bis die Soße sirupartig geworden ist. Rosmarinzweig herausnehmen.
Steakstreifen und Brokkoli noch einmal in der Balsamico-Soße erwärmen. 1 TL Butter in die Polenta rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta auf Tellern verteilen, Brokkoli-Steak-Soße dazu anrichten und genießen!