Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Käsespätzle all’italiana, wie wir es liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Basilikum
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
150 g
Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Pinienkerne
Öl
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 50 ml [100 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine große Pfanne (mit Deckel) und eine Knoblauchpresse.
Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Kirschtomaten halbieren und getrocknete Tomaten grob hacken. 50 ml [100 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Mozzarella in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
In derselben Pfanne ½ EL [1 EL] Öl und 1 TL [1 EL] Butter erhitzen, Eierspätzle darin 3 – 6 Min. unter Wenden anbraten, bis sie goldbraun sind.
Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Kirschtomatenhälften hinzugeben und 3 – 4 Min. schmoren lassen.
Knoblauch dazupressen, ½ des gehackten Basilikums und gehackte getrocknete Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel aufsetzen und Spätzle bei schwacher Hitze ca. 3 Min. weitergaren.
Käsespätzle auf Teller verteilen, mit gerösteten Pinienkerne, Mozzarella und restlichem Basilikum garnieren und genießen.