Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
4 g
Hühnerbrühe
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
150 g
Kirschtomaten
50 g
Babyspinat
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Pinienkerne
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Tomatenpesto und Hühnerbrühpulver miteinander verrühren. Kirschtomaten halbieren.
Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden. Aber nicht ganz durchschneiden, sodass es nicht auseinanderfällt, und wie ein Buch aufklappen.
In einer großen Pfanne Pinienkerne so lange anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Pinienkerne aus der Pfanne nehmen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets aufgeklappt 2 – 3 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten. Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitelegen.
TIPP: Nimm bei 4 Personen am besten zwei Pfannen.
Pfanne wieder erhitzen und ohne weitere Zugabe von Fett Tomatenhälften und Kartoffelwürfel 1 Min. lang anschwitzen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Hähnchenbrüste wieder in die Pfanne geben und alles zusammen. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Hähnchen nicht mehr rosa ist.
Babyspinat hinzugeben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rahm-Kartoffel-Gemüse auf Teller geben und gebratene Hähnchenbrust darauf anrichten. Mit Hartkäse und Pinienkernen toppen und genießen.
Guten Appetit!