Gebratene Gnocchi in Gorgonzolasoße
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Gebratene Gnocchi in Gorgonzolasoße

Gebratene Gnocchi in Gorgonzolasoße

mit Blattspinat und Basilikum

Dieser Klassiker der italienischen Küche ist genau das richtige Essen für goldene Spätsommertage. Mit einem Glas Weißwein auf der Terrasse oder dem Balkon schmeckt es noch besser. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

150 g

Spinat

½ Stück

Gorgonzola

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Zweig

Basilikum

2 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

200 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)747 kcal
Energie (kJ)3126 kJ
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker0 g
Eiweiß22 g
Salz0 g

Kochutensilien

Thermomix

Zubereitung

Basilikum in eine kleine Schüssel füllen.
1

Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

Knoblauch in den Mixtopf geben.
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.

Olivenöl zugeben
3

1 EL Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

4

Sahne, 80 g Wasser, Gorgonzolastücke und Zitronenschale zugeben. Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, mit geölten Händen vermischen und dann darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Spinat darauf geben und Varoma verschließen. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma//Stufe 1 garen.

5

Varoma abnehmen und gegarten Spinat zur Soße geben. Zerkleinertes Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

6

Gnocchi mit Gorgonzolasoße auf Teller verteilen und genießen.