Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Eierspätzle all’italiana, wie wir sie liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante eines echten Klassikers – lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Basilikum
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
150 g
Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Pinienkerne
1 Stück
Zucchini
Öl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne (mit Deckel), einen Sparschäler und eine Gemüsereibe.
Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Tomaten grob hacken. Aus der Gemüsebrühe und 50 ml [100 ml] heißem Wasser eine Brühe vorbereiten. Mozzarella in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini der Länge nach mit einem Sparschäler in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
In derselben Pfanne 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, Eierspätzle darin 3 – 6 Min. unter Wenden anbraten, bis sie goldbraun sind.
Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Kirschtomatenhälften hinzugeben und 3 – 4 Min. schmoren lassen.
½ des gehackten Basilikums, gehackte getrocknete Tomaten und Zucchinistreifen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel aufsetzen und Spätzlepfanne bei schwacher Hitze ca. 3 Min. weitergaren.
Spätzle auf Teller verteilen, mit gerösteten Pinienkernen, Mozzarellawürfeln und restlichem Basilikum garnieren und genießen.
Guten Appetit!