Ahoi! Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit schmackhaften Beilagen genießt Du frisch und lecker. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Karotte
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
10 g
Dill/Petersilie
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
2
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge halbieren. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffeln auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Karotten und Zucchinischeiben in eine Auflaufform geben und mit „Hello Grünzeug“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Blech stellen und alles im Ofen 25 – 30 Min. backen.
In der Zwischenzeit Dillfähnchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilienblätter abzupfen und ebenfalls hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Sahnejoghurt, süßem Senf und Dill verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fischfilets einer Seite mit jeweils 1 EL Dill-Schmand bestreichen und die letzten 10 – 12 Min. auf das Gemüse in die Auflaufform legen und mitgaren, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.
Fischfilets, Ofengemüse und Kartoffeln auf Teller verteilen. Petersilie über die Kartoffeln streuen und alles mit dem restlichen Dill-Schmand genießen. Guten Appetit!