Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffiniertes Dressing.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
8 g
Blütenhonig
1 Stück
rote Chilischote
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Rucola
1 Stück
Paprika multicolor
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden.
Paprika, Zwiebel und Kirschtomaten in eine große Schüssel geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch in die Schüssel zum Gemüse geben, vermengen und kräftig salzen* und pfeffern*.
Gemüse auf 2 [3 | 4] Bögen Backpapier (ca. 30 × 30 cm) mittig verteilen. Backpapier zu festen Päckchen verschließen, indem Du zwei gegenüberliegende Seiten übereinander faltest und die anderen zwei Seiten wie ein Bonbonpapier verdrehst, sodass nichts ausläuft.
Je 2 Päckchen mit der Naht nach oben in den Varoma-Behälter [und auf den Varoma-Einlegeboden] legen. [V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen.] Varoma verschließen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Thymianblättchen abstreifen.
Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Chili nach Belieben, Thymianblättchen, Honig, Senf, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 vermischen. Dressing in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Baguette längs aufschneiden und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dressing bestreichen. Schnittflächen pfeffern* und salzen* und mit etwas Petersilie bestreuen. Baguette-Hälften für 4 – 6 Min. in den Ofen geben und knusprig aufbacken.
Währenddessen fortfahren.
In der großen Schüssel aus Schritt 2, Rucola mit 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dressing marinieren.
Büffelmozzarella abgießen und mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen.
Nach der Backzeit Baguette-Hälften in je drei Stücke teilen.
Varoma abnehmen.
Gemüsepäckchen auf Teller geben und öffnen (Achtung: heiß!). Gezupften Büffelmozzarella darüber geben und großzügig mit Dressing beträufeln.
Salat und Baguette zum Dippen dazu reichen.
Guten Appetit!