Grünkohl ist ein Superfood, da es beispielsweise mehr Eisen als Rindfleisch pro Kalorie enthält. Eisen braucht der Körper für den Sauerstofftransport, deshalb ist Müdigkeit und Schlappheit ein Zeichen für Eisenmangel. Genieß die letzten lauen Spätsommertage daher voller Energie!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
10 ml
Kürbiskernöl
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Teelöffel
Dijon-Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
100 g
Baby Grünkohl
120 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Granatapfel
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Honig
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Kürbis halbieren, mithilfe eines Löffels die Kerne herauslöseln und Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Kürbisstücke gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, ½ EL Olivenöl darüberträufeln und salzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen
In der Zwischenzeit: Ciabatta-Brötchen in hauchdünne Scheiben schneiden und auf dem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Kürbiskernöl beträufeln und salzen. Nach 15 Min. der Kürbisgarzeit Ciabattascheiben ebenfalls in den Backofen geben und alles zusammen weitere goldbraun backen.
Währenddessen: In einer kleinen Pfanne die Haselnüsse ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze für 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Pfanne vom Herd nehmen, 1 TL Honig zugeben und karamellisieren lassen.
Für das Dressing: Zitronenhälfte entsaften, 1 EL Zitronensaft zusammen mit 1 TL Dijon-Senf, ½ EL Olivenöl, ½ EL Essig, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel glattrühren. Blätter des Grünkohls vom Stiel befreien. Ziegenkäse klein schneiden und alles in der großen Schüssel vermengen.
Granatapfel mit einer Messerspitze rundherum einritzen, vorsichtig halbieren und Kerne über einer kleinen Schüssel mithilfe eines Löffels herausklopfen.
Salat auf tiefe Teller verteilen. Kürbis darauf geben, mit Granatapfelkernen und Haselnüssen garnieren und mit Ciabatta-Chips genießen.