Da unser Mitarbeiter Konstantinos Griechenland vermisst, bringen wir ihn kulinarisch in seine Heimat zurück. Das Land der Götter hat neben Tsatsiki und Ouzo noch so viel mehr zu bieten. Wir wünschen Euch und Konstantinos guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Mango
1 Stück
Gurke
100 g
Kirschtomaten
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
150 g
Feldsalat
Stück
Olivenöl
Stück
Honig
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Für das Dressing: In einer großen Schüssel Balsamico-Creme, ½ EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mini-Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren, alles zum Dressing geben.
Feta in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL Mehl verteilen, in den zweiten Teller 2 EL Milch geben und im dritten Teller Sesam verteilen. Fetastücke zuerst im Mehl, dann in der Milch wenden, zuletzt rundherum mit Sesam panieren.
In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, panierten Feta ca. 3 Min. goldbraun anbraten.
Feldsalat unter die anderen Salatzutaten heben.
Gemischten Salat auf tiefe Teller verteilen, mit gebackenem Feta toppen und genießen.