Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
10 g
Pekanusskerne
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
Apfel
2 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Senf, Sesamsamen.)
2 Stück
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
1 Packung
braune Linsen
50 g
Rucola
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Honig
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Hälfte der Dukkah-Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Camembert auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Hälfte des Honigs über dem Camembert verteilen, Apfelspalten daneben anrichten und zusammen ca. 10 – 13 Min. im Ofen garen, bis der Käse goldbraun und der Apfel weich ist. In den letzten 3 Min. der Garzeit die Pekannüsse dazugeben und leicht rösten.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Linsen hinzugeben und 3 Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und restlicher Gewürzmischung würzen.
In einer großen Schüssel restlichen Honig, körnigen Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Wasser* und Rotweinessig zu einem Dressing verrühren. Linsen und Rucola unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel auf die Linsen verteilen und karamellisierten Camembert und Apfelspalten darüber anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und genießen.
Guten Appetit!