Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Spinatknödel
(Enthält Eier, Weizen.)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Salatmischung
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf.)
1 Stück
Gurke
100 g
Champignons
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Champignons in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der „Hello Paprika“ Gewürzmischung vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwas Platz für die Knödelscheiben lassen.
Mit einem scharfen Messer Spinatknödel in je 3 dicke Scheiben schneiden. Knödelscheiben in der großen Schüssel aus Schritt 1 mit Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl und geriebenem Hartkäse vorsichtig vermengen, sodass die Scheiben rundum mariniert sind.
Marinierte Knödelscheiben neben die Champignons auf dem Backblech verteilen und alles zusammen im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Min backen, bis die Knödelscheiben leicht anfangen zu bräunen und innen gar sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter der Petersilie fein hacken. In einer kleinen Schüssel saure Sahne, geschnittene Kräuter und Worcester Sauce zu einem Dip verrühren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Enden der Gurke entfernen, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Gurkenhalbmonde zusammen mit dem Salatmix in die große Schüssel aus den vorherigen Schritten geben und zusammen mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen.
Salat auf Tellern verteilen und mit gebackenen Champignons toppen. Knödelscheiben daneben anrichten und Dip dazureichen. Guten Appetit!