Leicht, lecker, fruchtig: Dieses Gericht zeigt fast ebenso viele Farben wie die fallenden Blätter im Herbst. Und weil es so einfach in der Zubereitung ist, macht es Lust auf einen Spaziergang durch den herbstlichen Wald. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Pastinake
1 g
Garam Masala
200 g
bunte Kirschtomaten
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Orange
1 Dose
braune Linsen
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Nektarine
10 g
Estragon
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Pastinaken schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel gleichmäßig mit Garam Masala würzen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen. 10 Min. vor Ende der Garzeit Kirschtomaten danebenlegen (nicht mischen).
In der Zwischenzeit: Knoblauch abziehen und pressen, Schalotte abziehen und fein würfeln. Schale der Orange abreiben, dann halbieren und entsaften. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser gut abspülen.
In einer kleinen Schüssel Balsamicoessig, Orangenabrieb, Orangensaft und Senf zu einem Dressing verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Nektarinen entkernen und achteln. In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Nektarinenachtel darin vorsichtig bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. anbraten. Dann herausnehmen. Schalotte und Knoblauch in die Pfanne geben und ebenfalls bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. andünsten, Linsen zufügen und ca. 4 Min. aufwärmen. Dann mit dem Dressing ablöschen, evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen.
Blättchen vom Estragon abzupfen und grob hacken. Masala-Pastinaken auf Teller verteilen, Tomaten darauflegen und mit Linsengemüse toppen. Nektarinen darüber verteilen. Mit Estragon bestreuen und genießen!