Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Laugenstange
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
2 Stück
Porree
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
20 g
Petersilie, glatt
200 g
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Milch, „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen.
Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm Würfel schneiden.
Laugenstangenwürfel in eine große Schüssel geben, mit warmer Milch übergießen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.
Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.
Reibekäse und Petersilie zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen.
Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.
Im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind und leicht anfangen zu bräunen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Porreeringe darin 6 – 7 Min. farblos braten.
Porree mit Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und „Hello Muskat“ ablöschen. Soße ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt und das Gemüse weich ist. Rahmporree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knödel aus dem Backofen nehmen.
Rahmporree auf Teller verteilen, Knödel darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!