Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Laugenstange
(Enthält Weizen.)
400 g
Lauch
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
geriebener Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
20 g
Petersilie
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Milch, Gemüsebrühe und Butter in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen. Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm große Würfel schneiden.
Laugenstangenwürfel in eine große Schüssel geben, mit warmer Milch übergießen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.
Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.
Bergjausenkäse und Petersilie zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben und zusammen 15 – 20 Min. im Backofen backen, bis die Knödel gar sind und leicht anfangen zu bräunen.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Porreeringe darin 6 – 7 Min. farblos braten. Porree mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen. Soße ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt und das Gemüse weich ist. Rahmporree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knödel aus dem Backofen nehmen. Rahmporree auf Teller verteilen, darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!