Hol Dir den Sommer auf den Tisch! Unser heutiges Rezept könnte fast schon die Picknick-Saison einläuten mit diesen Zutaten: Rucola, schwarze Oliven, getrocknete Tomaten und cremiger Hirtenkäse verbinden sich mit knusprig gebackenen Kartoffelspalten zu einem lauwarmen Salat. Perfekt dazu passt Deine selbst gemachte Aioli, die eine schöne Knoblauchnote mit sich bringt. Wir wünschen Dir guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Rucola
150 g
Kirschtomaten
20 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
12 ml
Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
getrocknete Tomaten
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln.
Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Mandelblättchen während der letzten 3 – 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln geben.
Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen.
Öl der schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten abgießen. Oliven in Ringe schneiden und getrocknete Tomaten grob hacken.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. Mit Mayonnaise, Weißweinessig und Olivenöl* zu einer Aioli vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zerkleinerten Rucola auf tiefe Teller verteilen. Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten. Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffelstücke und Mandelblättchen aus dem Backofen darübergeben, mit Aioli und gehackter Petersilie garnieren und genießen.
Guten Appetit!