Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Bacon (Streifen)
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Salatmischung
20 g
grüne Kresse
1 Stück
Avocado
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Drillinge je nach Größe vierteln oder achteln.
Kartoffeln, Bacon und weißen Teil der Frühlingszwiebel zusammen mit der BBQ-Soße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine große Auflaufform geben und alles gut vermengen. Auflaufform auf ein Rost in den Ofen geben und alles für 30 – 35 Min. garen. In der letzten 10 Min. der Garzeit einmal umrühren und mit dem Käse-Mix überbacken.
In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing, Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Salatmischung zusammen 2 EL [3 EL | 4 EL] des Dressings, 1 EL [1,5 EL ] 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL ] 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und, kurz vor Ende der Garzeit der Kartoffeln, gut vermengen
Avocado halbieren, Stein entfernen und in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln nach der Garzeit auf Tellern verteilen und mit den Avocadostreifen toppen. Salat dazu anrichten. Mit Kresse garnieren und mit dem restlichen Dip genießen. Guten Appetit!