Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
400 g
Kirschtomaten (Dose)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum/Oregano
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
milder Chili-Mix
8 ml
Worcester Sauce
4 g
Hühnerbrühe
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1200 g
Wasser
15 g
Öl
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Knoblauch abziehen, die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Karotte in grobe Stücke schneiden
Oreganoblätter abziehen.
Ein Paar Basilikumblätter abzupfen und für die Deko beiseitelegen. Restliches Basilikum in grobe Stücke schneiden.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warmhalten.
Mixtopf leeren. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Zwiebel, Karotte, restlichen Knoblauch und Basilikumstücke, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Kirschtomatenpolpa, Hühnerbrühe, Chili-Mix, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Garnelen und Worcester Sauce zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.
Tomatensoße mit Shrimps daneben anrichten und mit Hartkäseflakes und restlichen Basilikumblättern toppen.
Guten Appetit!