Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
360 g
Pastinake
200 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Pastinaken schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einen großen Topf 400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gemüse hinzugeben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Kräuter, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Salat hinzugeben und noch nicht vermengen.
Schalotte fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Enden der Bohnen entfernen und Bohnen halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Buschbohnen darin 5 – 6 Min. garen.
Schalotte, Knoblauch und Garnelen hinzugeben und 3 – 4 weitere Min. garen, bis die Bohnen weich sind.
Mit Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.
Kartoffeln und Pastinaken zusammen mit der Hälfte des Dips, Gemüsebrühe, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.
Salat mit dem Dressing vermengen.
Pastinakenstampf auf Teller verteilen, Garnelen darauf anrichten und mit dem Joghurt toppen. Salat daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!