Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
2 Stück
Ofenkartoffel
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
250 ml
Kokosmilch
100 g
Buschbohnen
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 g
milder Chili-Mix
40 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Karotte
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Karotte nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
In einer großen Schüssel Karotten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojasoße und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) marinieren lassen. In einem kleinen Topf Kokosmilch, Erdnussbutter, restliche Sojasoße und die Hälfte der Sweet-Chili-Soße vermengen und bis zum Anrichten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 Min. garen, bis sie weich sind. Bohnen in den letzten 8 Min. der Garzeit dazugeben. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
Währenddessen, Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Dabei Druck anwenden, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu waagerecht halbieren. Erdnüsse fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 2 – 3 Min. je Seite braten.
Hitze reduzieren und Tofu mit restlicher Sweet-Chili-Soße und 50 [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, 3 – 4 Min. unter gelegentlichem Wenden köcheln lassen, bis der Tofu glasiert ist.
Kartoffel-Bohnen-Gemüse auf tiefe Tellern verteilen, marinierte Karotten und Tofu daneben anrichten. Zum Schluss das Tofu mit gehackten Erdnüssen garnieren, Satay-Soße auf das Gado-Gado verteilen und nach Belieben mit restlichem Chili toppen. Guten Appetit!