Kochen für Kinder! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unsere kinderfreundlichen Rezepte kommen durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
2 Stück
Ofenkartoffel
150 g
Babyspinat
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 3 cm Würfel schneiden.
In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. weich garen.
Babyspinat grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen.
Hähnchengeschnetzeltes darin 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten.
Babyspinat, Kochsahne (bis auf 1 EL), die Hälfte vom „Hello Muskat“ und 50 ml Wasser* zugeben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen.
Kartoffeln in dem Topf mit 1 EL Kochsahne, restlichem „Hello Muskat“ und 1 EL Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrust mit Spinat-Sahnesoße und Kartoffelstampf auf Teller verteilen.
Guten Appetit!