Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
4 g
Kokosflocken
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Jalapeño
30 g
Ingwer
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
200 g
Austernpilze
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Tomate
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. (Achtung scharf!). Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Ingwer und nach Belieben Jalapeño in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte der Zwiebel zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel-Ingwer-Mix in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Enden der Buschbohnen entfernen und dritteln. Bohnen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette vierteln.
Austernpilze in ca. 1 cm dicke Streifen zupfen. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Kokos Flocken ca. 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen und es fein duftet. Kokosflocken aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebelstreifen, vorgegarte Bohnen aus dem Varoma und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse Stufe 0,5 dünsten. Tomatenwürfel in den Mixtopf zugeben, 3 Min./100 °C/Reverse Stufe 0,5 dünsten. Während die Bohnen garen, mit der Zubereitung fortfahren
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel- Ingwer-Mix darin ca. 2 Min. anschwitzen. Austernpilze zugeben und weitere 2 – 3 anbraten. Hello Curry hinzufügen, gut vermengen und den Pfanneninhalt mit Kokosmilch und Gemüsebrühpulver ablöschen. Das ganze 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, Kokosflocken und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterheben. Reis auf Teller verteilen, Pulled Mushrooms und Fry body dazu anrichten. Nach Belieben mit restlicher Jalapeño garnieren und Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!