Dieser herzhafte Frühsommersalat ist perfekt für die ersten lauen Abende des Jahres auf dem Balkon oder im Garten. Genieße die letzten Sonnenstrahlen des Tages mit einer ganz besonderen und einfach gemachten Salatkomposition: Radieschen, Kirschtomaten, frische Kräuter und knusprige Foccaciawürfel machen dieses Rezept zu einem wahren Geschmackserlebnis. Und dank der vielen Ballaststoffe bleibst Du lange satt und glücklich. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Dose
Kichererbsen
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Radieschen
150 g
Kirschtomaten
2 Stück
Zucchini
5 g
Thymian
5 g
Basilikum
1 Stück
Focaccia
(Enthält Weizen.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, ein Sieb, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Kichererbsen in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Kichererbsen abtropfen lassen.
Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Spalten schneiden. Knoblauch in fein hacken.
Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelspalten, gehackten Knoblauch, Zucchinischeiben und Thymianzweig darin unter Wenden 6 – 8 Min. anbraten.
Tomatenhälften zugeben und alles weitere 2 Min. braten.
Foccacia in 2 – 3 cm große Würfel schneiden.
Foccaciawürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und nach Belieben mit etwas Salz* würzen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.
Mozzarella grob würfeln.
Blätter vom Basilikum abzupfen und zusammen mit den Mozzarellawürfeln in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.
In einer großen Schüssel Balsamico-Essig, Balsamico-Crème und Olivenöl* zu einem Dressing vermischen.
Thymian aus dem Pfannengemüse entfernen und dieses mit dem Dressing vermischen.
Brotwürfel, Kichererbsen und Radieschenscheiben unterheben.
Brotsalat auf tiefe Teller verteilen und mit Mozzarellawürfel toppen.