Eine frische Nudelsuppe ist heute genau das Richtige! Schnell ist das Gemüse geschnippelt und das Ciabatta mit Mozzarella in den Backofen geschoben. Und falls Du gerne etwas „Unordnung“ im Essen hast, kannst Du die Lasagneplatten auch einfach in verschiedene Formen schneiden. Wir hoffen, unser italienisch angehauchtes Gericht mit Käsehaube schmeckt Dir genauso gut wie uns. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
frische Lasagneplatten
(Enthält Eier, Weizen.)
400 Dose
geschälte Eiertomaten
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Babyspinat
1 Stück
Zucchini
½ Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
9 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 500 ml [750 ml|1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), eine Gemüsereibe, Backpapier und ein Backblech.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Aus heißem Wasser* und mediterraner Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.
In einem großen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen und Zucchiniwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und 1 Min. weiterbraten. Mit Eiertomaten und Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Ciabatta in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf Ciabattascheiben verteilen, salzen* und pfeffern*.
Anschließend 7 – 10 Min. im Backofen backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Hartkäse grob reiben. Lasagneplatten in 5 cm große Quadrate schneiden, zur Suppe geben und 5 – 6 Min. ohne Deckel köcheln lassen.
Babyspinat nach und nach zur Suppe geben.
Gemüse-Pasta-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und mit Mozzarella-Baguette genießen.
Guten Appetit!