Sag Hallo zu italienischen Geschmacksfreuden! Mit dabei ist das bekannteste Trio, das Bella Italia zu bieten hat: Caprese, alias Tomate, Mozzarella und Basilikum. Im Handumdrehen zauberst Du so ein leckeres Gericht, das für bunte Farbtupfer auf dem Teller sorgt. Die besondere Note verleiht Deinem Risotto übrigens die Zitrone, die mit ihrer Frische und angenehmen Säure für Sommerstimmung sorgt. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
200 g
Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
Zwiebel
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Risottoreis
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Esslöffel
Wasser
2 Esslöffel
Öl
600 ml
heißes Wasser*
Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Gemüsereibe, 1 großen Topf und 1 kleine Schüssel.
Erhitze 600 ml [900 ml | 1.200 ml] Wasser im Wasserkocher.
Karotte schälen und grob reiben. Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Hartkäse fein reiben. Schale der Zitrone fein abreiben. Zitrone halbieren und entsaften.
Aus der Gemüsebrühe und 600 ml [900 ml | 1.200 ml] heißem Wasser* eine Brühe zubereiten.
In einem großen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin 2 – 3 Min. glasig andünsten.
Risottoreis zugeben und so lange weiter erhitzen, bis das Öl* vollständig vom Reis aufgenommen wurde.
Geraspelte Karotten und ein Drittel der Brühe zugeben und gut verrühren.
Sobald die Brühe vollständig vom Reis aufgenommen wurde, weiteres Drittel der Brühe zugeben, dabei gelegentlich umrühren.
Mit etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.
Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden.
Mozzarellastücke und Basilikumpaste in eine kleine Schüssel geben und mit 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl* und 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Weißweinessig* vermischen.
Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Restliche Brühe in den Reis einrühren, Kirschtomaten und Hartkäse zugeben.
Insgesamt sollte der Reis ca. 20 Min. köcheln.
Risottoreis nach der Garzeit noch einmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen.
Marinierten Basilikummozzarella darübergeben und genießen.
Guten Appetit!