Bei diesem Rezept musst du etwas aufpassen, um den Überblick nicht zu verlieren, dafür wirst du aber mit einem exotisch-fruchtigen Curry belohnt. Mit Kichererbsen macht das Curry satt, Gewürze fördern die Verdauung und mit der Ananas darin kannst du dir den Nachtisch sparen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Blumenkohl
10 g
Ingwer
½ Stück
rote Chilischote
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Tomate
1 Stück
Zitrone, gewachst
½ Dose
Kichererbsen
5 g
Minze
5 g
Koriander
1 Stück
Mini-Ananas
150 g
Basmatireis
4 g
Gewürzmischung „Linsensuppe“
250 g
Kokosmilch
0.13 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Blumenkohl waschen, putzen und in feine Röschen teilen. Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein reiben. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Chilischote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingzwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und klein schneiden. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und klein schneiden. Zitrone entsaften. Kichererbsen abgießen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und getrennt voneinander klein schneiden.
Von der Ananas den Stielansatz mit einem scharfen Messer entfernen. Dann der Länge nach in vier Stücke teilen, Schale mit einem scharfen Messer entfernen und Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Für die Paste: In einem hohen Rührgefäß Ingwer mit Knoblauch, Frühlingzwiebeln, Chili und Großteil des Korianders mit einem Pürierstab zu einer groben Paste verarbeiten.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 300 ml Wasser mit ein wenig Salz zum Kochen bringen, dann den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, Hitze herunterstufen und auf niedriger Hitze ca. 10 Min. kochen. Anschließend vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt stehen lassen.
In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Blumenkohl darin ca. 2 Min. anbraten. Gewürzmischung zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Dann die vorbereitete Paste zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Ananas und Tomaten zufügen und ca. 3 Min. mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, Kichererbsen hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Hitze herunterstufen und 5–10 Min. weiterköcheln lassen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und Minze vermischen und mit ein wenig Zitronensaft abschmecken. Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen und mit etwas Zitronensaft abschmecken, eventuell noch mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Blumenkohl-Kichererbsen-Curry darauf anrichten, mit einem Klecks Minz-Joghurt und restlichem Koriander garnieren und genießen!