Flammkuchen kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Apfel
250 g
vorgegarte Rote Beete
1 Stück
rote Zwiebel
15 g
Pekanusskerne
(Enthält Schalenfrüchte.)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
½ g
gerebelter Thymian
50 g
Wildpreiselbeermarmelade
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Feldsalat
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Rote Bete halbieren und in dünne Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, Hälfte der Wildpreiselbeeren, Hälfte [drei Viertel | alles] vom gerebelten Thymian, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und mit der angerührten Sojacreme bestreichen. Rote Beete Würfel, Zwiebelstreifen und Apfelspalten darauf verteilen und mit Pekannüssen toppen. Nochmals mit Salz* und Pfeffer* würzen. Flammkuchen ca. 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis der Teig knusprig ist.
In einer großen Schüssel restliche Wildpreiselbeeren, Hälfte der Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Feldsalat unter das Dressing in der großen Schüssel heben.
Flammkuchen in Stücke teilen, auf Teller verteilen und restliche Balsamicocreme darüber verteilen. Feldsalat dazu anrichten. Guten Appetit!