Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Die Erdnuss-Sahnesoße mit Erdnussstückchen rundet das frische, knackige Gemüse ab, dazu liefern Dir Erdnüsse u.a. B-Vitamine und Zink. Eine Komposition aus knackig, nussig, crunchy und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Mie-Nudeln
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
200 g
Champignons
100 g
Zuckerschoten
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
30 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
10 g
Schnittlauch
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Den Wasserkocher füllen und einschalten.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Mie-Nudeln darin ca. 3 Min. bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und zurück in den Topf geben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen, Saft vorsichtig unter die Nudeln rühren.
Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden. Zuckerschoten halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden.
Erdnüsse in der Tüte mit dem Boden eines Topfes zerdrücken, sodass sie in kleinere Stücke zerbrechen.
In einer großen Pfanne einen Schuss Öl erhitzen, Gemüse darin ca. 3 Min. anbraten. Hitze reduzieren, zuerst Sahne, dann Erdnussbutter einrühren. 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch trocken schütteln und in 1 cm lange Röllchen schneiden.
Mie-Nudeln auf Tellern verteilen, Gemüse mit der Erdnuss-Soße darauf anrichten, Erdnüsse darüber streuen. Mit Schnittlauch bestreuen und genießen!