Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Paccheri
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Rucola
125 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
2 Stück
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
10 g
Kürbiskerne
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
1 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls in ca. 3 cm Würfel schneiden. Knoblauch abziehen.
Paprika- und Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Das Backblech für ca. 15 Min. in den Ofen geben, bis das Gemüse weich ist. Kürbiskerne in den letzten 3 Min. der Backzeit neben das Gemüse mit auf das Blech geben.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Pasta in das kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta durch ein Sieb abgießen. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* verrühren. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Garzeit Paprika- und Zwiebelwürfel mit Knoblauch, Gemüsebrühpulver, Ajvar, 125 ml [175 ml | 250 ml] Soja Kochcrème, der Hälfte [drei Viertel | dem ganzen] Tomatenmark und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren. Soße kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Soße in den Topf aus Schritt 3 geben, gekochte Paccheri hinzugeben und alles miteinander vermengen. Rucola unter das Dressing heben.
Pasta mit der Soße auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten und mit Kürbiskernen toppen. Guten Appetit!