Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Linguine
(Enthält Weizen.)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum/Petersilie
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Aubergine
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
10 g
Kürbiskerne
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. Beides in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in die Schüssel pressen und alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Aubergine anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind.
Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen. Ein paar Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen, restliche Blätter fein hacken.
In einem großen Topf die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis sie leicht anfangen zu bräunen und knusprig werden. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Danach in den Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter und Frischkäse miteinander vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
Frische Pasta in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Danach 200 ml [300 ml | 400 ml] Kochwasser* abmessen und Pasta durch ein Sieb abgießen. Pasta zurück in den Topf geben. Ofen-Gemüse, Tomatenpesto, Gemüsebrühpulver, abgemessenes Kochwasser* und Kräuterfrischkäse (bis auf 1 TL [1,5 TL | 2 TL]) zu der Pasta geben und alles vorsichtig vermengen. Zum Schluss den Hartkäse unterrühren.
Die heiße Pasta auf tiefe Teller geben, restlichen Kräuterfrischkäse darauf klecksen. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Basilikum dekorieren. Guten Appetit!