Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße
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Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

mit Brokkolini, dazu knusprige Baconstrips und Mandelblättchen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Enthält Weizen.)

100 g

Bacon (Scheiben)

150 g

Blauschimmelkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Brokkolini

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Petersilie glatt/Thymian

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4291 kJ
Energie (kcal)1026 kcal
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren31 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker11 g
Eiweiß46 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Küchenpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* aufsetzen, salzen* und aufkochen lassen. Enden vom Brokkolini entfernen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Thymianblättchen von den Stängeln streifen. Blauschimmelkäse in ca. 2 cm Würfel schneiden. Linguine und Brokkolini in das kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. kochen, bis der Brokkolini weich, aber noch bissfest ist. Danach Linguine und Brokkolini durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Bacon braten
2

Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis die Blättchen bräunen und duften. Herausnehmen und beiseitestellen. Baconscheiben in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

Pasta fertigstellen
3

In derselben Pfanne Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl 1 – 2 Min. anschwitzen. Kochsahne, Blauschimmelkäse und geriebenen Hartkäse dazugeben und unter Rühren 2 – 3 Min. erhitzen, bis beide Käsesorten geschmolzen sind. Linguine und Brokkolini unter die Soße mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fertige Pasta auf Teller verteilen. Mit Baconscheiben toppen, mit Mandelblättchen und gehackten Kräutern bestreuen und genießen. Guten Appetit!