Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
100 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Porree
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Hühnerbrühe
2 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch fein hacken. Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Spätzle darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Spätzle anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Dieselbe große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erneut bei mittlerer Hitze erwärmen. Baconstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind. Porree hinzugeben und für weitere 2 Min. braten.
Hitze reduzieren, Knoblauch und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche, Hühnerbrühpulver und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermengen.
Gebratene Spätzle in die Soße geben und vorsichtig unterheben. Soße 1 Min. weiterköcheln lassen.
Spätzle auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!