Mhhhh … Bei diesem Gericht läuft uns schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen. Und das Beste daran? Es ist ganz fix zubereitet! Das aromatische Walnuss-Pesto ist unser absolutes Highlight und sorgt heute für ganz besondere Geschmacksmomente! Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
½ Stück
Knoblauchzehe
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
Agnolotti
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
10 g
Basilikum
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, ein Sieb, 1 große Pfanne, ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab und eine Gemüsereibe. Entdecke die Basilikum-Agnolotti mit Walnuss-Pesto.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini der Länge nach halbieren, dann in dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden. ½ des Hartkäses grob zerkleinern.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Zucchinihalbmonde darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten.
In einem hohen Rührgefäß Walnüsse, 1 EL [2 EL] Olivenöl, 2 EL [4 EL] kaltes Wasser, zerkleinerten Hartkäse und Knoblauchstücke mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den restlichen Hartkäse grob reiben. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken.
Agnolotti auf Teller verteilen und mit Walnuss-Pesto mischen. Angebratene Zucchinischeiben darauf geben. Mit geriebenem Hartkäse und gehacktem Basilikum bestreuen und genießen.