Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Salatmischung
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Gurke
1 Stück
Granatapfel
8 g
Honig
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel Mayonnaise und geriebenen Hartkäse miteinander vermengen. Ciabatta-Brötchen in ca. 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden. Ciabatta-Würfel in die Schüssel zu dem Käse-Mayonnaise-Mix geben und gründlich vermengen. Ciabatta-Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 8 – 10 Min. goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Granatapfel halbieren und Kerne in eine zweite große Schüssel herauslösen. Tipp: Du kannst auch eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel beim Entkernen unter Wasser halten. So bleiben Du und die Küche sauber.
Gewürzmischung „Hello Grünzeug”, Rotweinessig, Honig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu den Granatapfelkernen geben. Tipp: Falls der Honig zu hart sein sollte, halte ihn ein paar Sekunden unter warmes Wasser. Alles gut miteinander verrühren und das Dressing mit Salz* und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella abgießen und in 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden.
Geschnittenes Gemüse und Salatmix zu dem Dressing in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Nach Bedarf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Marinierten Salat auf tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten. Mit Mozzarella und Käsecroûtons toppen. Guten Appetit!