Hier kommt die Abkühlung Deines Sommers! Die Verbindung aus fruchtig-frisch, cremig und pikant-herzhaft wird Dich außerdem kulinarisch in ganz neue Höhenflüge versetzen. Lass es Dir sommerlich-leicht und raffiniert-kreativ schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Focaccia
(Enthält Weizen.)
2 Zweig
Basilikum
0.13 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
½ Stück
Wassermelone
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
Tomate
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Ein Viertel des Focaccia abschneiden und beiseitelegen. Restliches Focaccia in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 1 EL Olivenöl darüberträufeln, und auf der mittleren Schiene im Backofen 10–15 Min. knusprig backen.
Dicke Stielenden vom Basilikum abschneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Parmesan grob zerkleinern. In einem hohen Rührgefäß Basilikum, Parmesan, Knoblauch und 2 EL Olivenöl mit einem Stabmixer zu einem glatten Pesto verarbeiten.
Wassermelone halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln und in eine große Schüssel geben. Paprika halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Tomaten halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls grob zerkleinern. Restliches Focaccia klein schneiden.
Focacciawürfel, Paprika- und Tomatenstücke in die Schüssel zur Wassermelone geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und 1 EL Essig (weißer Balsamico oder ein Fruchtessig passen besonders gut) abschmecken.
Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Melonen-Gazpacho auf tiefen Teller verteilen. Mozzarellastücke hineingeben und mit Pesto beträufeln. Focaccia-Scheiben dazu servieren und genießen!