Extra Leckerbissen! Dein Focaccia-Sandwich mit Antipasti erfährt heute ein Upgrade durch saftig angebratene Steakstreifen. Wer kann da noch widerstehen? Erwärme die Antipasti einfach unkompliziert in Deinem Ofen, währenddessen bereitest Du die leckere Tomatencreme zu. Am Ende heißt es bloß noch: Steaks braten, Brot und Mozzarella aufschneiden, alles stapeln und herzhaft zubeißen. Lass es Dir extra gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Focaccia
(Enthält Weizen.)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Stück
Rosmarinzweig
50 g
getrocknete Tomaten
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
15 ml
Basilikumpaste
250 g
Rinderhüftsteak
1 ml
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 Backblech mit Backpapier, 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zucchinischeiben und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Focaccia lassen). Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 Min. backen. Währenddessen Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Mit dem Rezept fortfahren.
Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einer Paste rühren.
TIPP: Wenn die Paste zu fest ist, kannst Du noch etwas Wasser zugeben.
Tomatencreme in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
In den letzten 5 Min. Gemüse-Backzeit den Knoblauch über dem Gemüse verteilen, die Foccacia mit auf das Blech legen und weitere 5 Min. fertig backen. Gebackenes Gemüse danach in eine große Schüssel geben, Balsamicocreme und gehackten Rosmarin unterrühren. Währenddessen die Steaks braten.
TIPP: Rosmarin schmeckt sehr intensiv, nimm eventuell nur einen Teil der Nadeln.
In einer großen Pfanne Öl* bei hoher Stufe erwärmen, Steaks je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium oder 3 – 4 Min. für well done braten. Steaks nach Geschmack salzen* und pfeffern*.
Focaccia halbieren und Tomatencreme auf Ober- und Unterseite streichen. Steaks in dünne Streifen schneiden. Unterseiten mit Gemüse, Mozzarella und Steakstreifen belegen und Basilikumpaste daraufträufeln. Focaccia-Oberseiten darauflegen und mit dem restlichen Gemüse genießen.
Guten Appetit!