Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Brokkoli
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
250 ml
Kokosmilch
50 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
rote Chilischote
4 Stück
Karotte
1 Stück
Ofenkartoffel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Karotten schälen und in 5 cm lange Stäbchen schneiden. Kartoffel schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Karotten und Kartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Danach im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen bis diese weich sind.
Einen Topf mit reichlich Wasser* aufsetzen, salzen* und aufkochen lassen. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein hacken. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste miteinander vermengen.
Hackfleisch, gehackte Zwiebel und Knoblauch und nach Belieben etwas Chili (Achtung: scharf!) geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles gut miteinander vermengen. Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fleischbällchen darin rundherum 3 – 4 Min. scharf anbraten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und die Fleischbällchen durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Brokkoliröschen im großen Topf mit dem kochendem Wasser für 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Brokkoli, Karotten, Kartoffelstücke und Fleischbällchen in Currysoße auf Tellern anrichten und, ganz nach Vorliebe, mit geschnittener Chili bestreuen. Guten Appetit!