Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Tomate
1 Packung
Kidneybohnen
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Avocado
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
Limette heiß abwaschen und Limettenschale abreiben. Limette halbieren und die eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomate und Chili (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und marinieren.
Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Knoblauch, Paprika und weiße Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ dazugeben und ca. 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Paprika weich und die Flüssigkeit weggekocht ist. Am Ende der Garzeit 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand hinzugeben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und fein würfeln. Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken. In einer weiteren kleinen Schüssel restlichen Schmand mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung und etwas Käse-Mix füllen und zusammenrollen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, die Flautas mit der Naht nach unten in die Pfanne legen und dann rundherum für 4 – 6 Min. knusprig anbraten. Diesen Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.
Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgießen. Flautas mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und auf Teller verteilen. Flautas mit scharfer Tomatensalsa, Avocadodip, Schmand und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!