Flammkuchen mit Räucherlachs
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Flammkuchen mit Räucherlachs

Flammkuchen mit Räucherlachs

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radieschen

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Radieschen

100 g

Rucola

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pulled Lachs

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4776 kJ
Energie (kcal)1142 kcal
Fett65.7 g
davon gesättigte Fettsäuren23.7 g
Kohlenhydrate78.1 g
davon Zucker13.1 g
Eiweiß56.6 g
Salz5.6 g

Zubereitung

KRÄUTERFRISCHKÄSE
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Schnittlauch in ca. 1 cm große Röllchen schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

FLAMMKUCHEN BACKEN
2

Flammkuchenteig mit dem Papier auf 1 [2] Backblech ausrollen (bei 3 Portionen nur 11/2 Teile des Teigs benutzen). Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Flammkuchen mit Mozzarellastücken toppen und im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. Mixtopf spülen.

SALAT VORBEREITEN
3

Gurke der Länge nach halbieren und Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen (diese werden nicht mehr benötigt). Dann Gurkenhälften in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Radieschen in den Mixtopf geben.

DRESSING MIT GEMÜSE
4

Joghurt, Senf, Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 5 g [10 g | 10 g] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mischen. Kontrollieren, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist, ansonsten erneut 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

SALAT FERTIGSTELLEN
5

Rucola in eine große Schüssel geben. Dressing aus dem Mixtopf erst kurz vor dem Servieren zugeben und unterheben.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen mit Pulled Lachs toppen und in Stücke schneiden. Flammkuchen auf Teller verteilen und zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!