Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit cremigem Porreegemüse. Dazu schnippelst Du einen knackigen Salat mit Apfelstücken, gerösteten Kürbiskernen und einem Honig-Senf-Dressing. Mhhm… so lassen wir uns den Feierabend besonders gut schmecken! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Porree
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
1 Stück
Apfel
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Kürbiskerne
8 g
Honig
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Petersilie
5 g
Rosmarin
12 ml
Rotweinessig*
2 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Butter* und 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Porreeringe und nach Geschmack gehackten Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen. Währenddessen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Flammkuchenteig auf ein Backblech ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Porree-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit Mozzarella belegen und ein wenig mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Petersilie mitsamt den Stielen hacken. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Senf, Balsamicoessig und Honig mit etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Apfel-Rucola-Salat genießen.
Guten Appetit!