Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit leckerem Porreegemüse. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Porree
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Feldsalat
1 Stück
Apfel
12 ml
Balsamico Rosso
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
8 g
Blütenhonig
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Porree der Länge nach halbieren und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne Butter und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Porreeringe und nach Geschmack gehackten Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen.
Währenddessen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Porree-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit Mozzarella belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pfanne auswischen.
Flammkuchen auf der untersten Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.
In der großen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Senf, Rotweinessig und Honig mit etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Feldsalat, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.
Petersilie mitsamt den Stielen fein hacken.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.
Mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Apfel-Feldsalat genießen.
Guten Appetit!