Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
getrocknete Pflaumen
80 g
Bacon (Streifen)
75 g
Feldsalat
40 ml
Himbeer-Balsamico-Dressing
(Enthält Eier.)
10 g
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (2 Backbleche für 3 und 4 Personen) ausbreiten. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Trockenpflaumen grob hacken. Schalotte abziehen und in feine Streifen schneiden.
Flammkuchenteig gleichmäßig mit Schmand bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Oberfläche mit Schalottenstreifen, Baconwürfeln, Trockenpflaumen und Camembertscheiben belegen.
Belegten Flammkuchen im Backofen 15 – 20 Min. auf der untersten Schiene knusprig backen.
In einer großen Schüssel Feldsalat mit dem Himbeer-Balsamico-Dressing marinieren.
Flammkuchen portionieren und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!