Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
rote Zwiebel
125 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
getrocknete Pflaumen
(Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)
80 g
Bacon (Streifen)
75 g
Feldsalat
35 ml
Hanfsaat-Dressing
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Salz
ml
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (2 Backbleche für 3 und 4 Personen) ausbreiten. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Trockenpflaumen grob hacken. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
Flammkuchenteig gleichmäßig mit Schmand bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Oberfläche mit Zwiebelstreifen, Baconstreifen, Trockenpflaumen und Camembertscheiben belegen.
Belegten Flammkuchen im Backofen 15 – 20 Min. auf der untersten Schiene knusprig backen.
In einer großen Schüssel Feldsalat mit dem Dressing marinieren.
Flammkuchen portionieren und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!